caoruiy‘s blog

Wisdom outweighs any wealth

wordpress启航

图片

我的学习生涯

大概是在大二的时候,开始对编程有了一些简单的认知,开始有一些兴趣和爱好,回头一想,已经五六年过去了,想想这么多年,居然没有什么东西留下来,真的是很遗憾。

现在已经研究生二年级了,面临折找工作和买房子的困境,有时候真的在怀疑,上学这条路到底是否正确。还在持续怀疑中….大哭大哭

关于未来

骑士有时候真的很迷茫的,想去大城市谋求一封好工作,但又买不起房子;想回老家,留在父母身边,但又找不到合适的工作。

最最尴尬的事情莫过于,回头想,觉得自己什么都不会。

关于技能

本科时候学习的JAVA早已荒废,现在还在使用的就是PHP,关于未来就业,希望可以在前端上有所发展。

因为觉得自己也算是独立开发者,开发过大大小小的东西也有数十个,包括:微信公共号,官网等等。但是奇怪的是,我现在居然都找不到我曾经开发过的哪些公共号或者企业去哪了。

导致现在我写简历时,都没有办法贴出地址,只是空头说经历过十余个项目,但是什么都拿不出来,连个图片都没有,所以,导致我自己都不相信。
委屈委屈

在一年前,自己曾经手动写了一个框架,然后基于这个框架写了一个博客,但是由于阿里云服务器到期了,转战腾讯云,曾经的项目再次搭建也有些不合时宜,主要原因就是自己都觉得LOW。

但又怕别人说一个计算机专业的研究生,连一个自己的网站都没有,真的好菜。所以,就拿wordpress搭一个博客,也算是留点东西下来吧。

希望这次能坚持下来;

能找到好工作;不用这么烦心以后的事。

点赞
  1. caoruiy caoruiy说道:

    测试

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注