caoruiy‘s blog

Wisdom outweighs any wealth

解决Mac不能写入Windows格式(NTFS)磁盘问题(免安装)

使用Mac的同学都知道Mac默认不能在NTFS格式的磁盘中写入内容。下面介绍一个简单的方法,简单几行命令解决所有问题。

大概的思路就是:Mac自动挂载的时候没有开放写权限,我们自己手动挂载一遍,把写权限加上。仅此而已!!!

第一步:查看磁盘设备文件名

这一步需要看一下,目标磁盘叫什么名字

diskutil list

diskutil_list

可以看到我移动硬盘被挂载了disk2的位置上,其中Windows那个磁盘设备文件名disk2s4

以上信息告诉我们:1. 在/dev目录下; 2. 设备名称为disk2s4

第二步:新建挂载点

其实他的意思也就是要告诉电脑,你这张盘要放在那里,就好像Windows电脑在你点击我的电脑之后可以看到所有的盘一样。
这里选择放在桌面。
其实是在桌面上新建一个叫Windows的文件夹:

mkdir ~/Desktop/Windows 

第三步:推出磁盘(重新挂载)

Mac默认挂载的时候不可写磁盘,这里我们需要重新挂载一次,但是在此之前,需要先取消挂载(等同于鼠标右键菜单中的推出,但是不要选择推出全部)

sudo umount /dev/disk2s4 

umount

第四部:重新挂载

手动挂载

sudo mount_ntfs -o rw,nobrowse /dev/disk2s4 ~/Desktop/Windows
成功,磁盘可以正常读写了!!!
点赞
  1. Lax说道:

    :smile: 非常棒,简单快捷有效!

  2. caoruiy说道:

    亲测可用,谢谢 :rolleyes: :rolleyes:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注